Полет

Не запрещай своей душе летать
она не может жить в уютной клетке.
Свободной птицей помоги ей стать
а не сидеть, скукожившись, на ветке.
Не подрезай ей крылья на корню
тупыми лезвиями  пошлых правил.
Дай разгореться дерзкому огню
чтоб ввысь её лететь заставил.
Душа должна от музыки дрожать
как звуки исстрадавшейся валторны.
Любви навстречу беззастенчиво бежать
не могут быть порывы те притворны.
Дай право ей самой решать
когда грустить, когда смеяться.
И, если больше нету сил дышать
надежде право дай остаться.
Но, коли вдруг душа решит
что не способна больше биться.
Чтоб поняла - ошибку совершит
ты просто ей позволь влюбиться.


Рецензии