Осенние признания

Роняет осень последние листья
И душу рвет мою на куски,
Они похожи все на Ваши письма:
О боли, счастья и любви.
О, где же ветер она затерялась?
Клен не знаешь, где она теперь,
Может она с другим повстречалась
И закрыла за мной в прошлое дверь?
А может она тайно влюбилась
И под эту золотую метель,
Потеряла голову и закружилась
Средь этих бегущих куда-то людей.

Роняет осень последние свои признания,
Как будто объясняется в любви,
Как будто расставляет свои знаки препинания
На то, что было-будет еще впереди.
А я, как школьник в это верю
И, как на экзамене пред Вами весь дрожу.
Жить без осени я теперь не смею
И без Вашего присутствия я смысла не нахожу.


Рецензии