Роли меняются

Роли меняются;
Люди теряются,
Двери оставив молчать.

Уйдут эти руки
И взгляды в разлуке
Не будут друг-друга искать.

И фраз тех не будет,
Их быстро забудет
И разум, и сердце, и взгляд.

Но пишется книга.
Чудесная книга;
Ты пишешь на собственный лад.

И кто же допишет,
Кто сможет услышать
Историю сердца твою?!

Метаешь по крышам
Остатки мыслишек,
С собою ты в вечном бою!

Не будет Победы,
Себя если предал
И бросил в пучину слезы.

Ты должен остаться.
Не хочет сдаваться
То сердце, что бьет из грозы.

Роли меняются.
Люди смиряются.
Ты есть, и ты будешь всегда.

Сны открываются,
Пепел сметается;
Страничек шуршит череда.


Рецензии