Поздравление к Дню учителя

Надела осень праздничный наряд,
И зелень расписала позолотой
Багрянцем запылала в сто карат,
отдав тепла последние щедроты.

Для роскоши  такой причина есть
Мы поздравляем наших педагогов!
Пусть станут комплиментом в вашу честь
Хорошие оценки на уроках.

Мы вам желаем обрести свой дзен
Спокойствия и мудрости даосов
Пусть трель звонков с шумихой перемен
вас вдохновляет в нынешнюю осень.

Учите нас творить, любить, мечтать,
Не быть рабами славы и успеха,
Любой удар с достоинством встречать,
и плакать от безудержного смеха.

Частично быть учителем нельзя,
не в этом ли призвания разгадка?
Учительство - особая стезя
дарить любовь и знанья без остатка.


Рецензии