Кто виноват?

"Ради вас я лишь с отцом живу!
Ради вас терплю все эти муки!
Если бы не вы,давным-давно,
Наложила б на себя я руки!"-
Мать кричала,плакала навзрыд,
Обвинив детей в своих страданиях.
И казалось,что совсем забыв,
Для кого же родила созданья.
Дети так и не смогли понять,
Что же маме сделали плохого,
Но обиду мамы не унять,
В своей слабости винит другого.
Почему же взрослые всегда
Ищут в своей боли виноватых?
Сей вопрос ведь задают всегда,
Дети обвиненные когда-то.
Мамы,папы,помните же вечно,
Что потомство не просило их рожать!
Вы наносите их психике увечия,
То вы любите,то ссоритесь опять.
Дети же живут с виною вечно,
Жаль,что многим это не понять.


Рецензии