Спелой малины сок

                Я буду долго
                Гнать велосипед.
                В глухих лугах его остановлю...
                Николай Рубцов

Это была любовь,
Выпитая до дна.
Сколько ни суесловь --
Это была она.

В нас бушевал огонь:
Разворошишь -- сгоришь.
Лучше его не тронь --
Сердце испепелишь.

Жаворонка ручьи --
Трели из-под небес.
Чьи там поля? -- Ничьи.
Чей это переезд?

Ягоды чьи в лугах?
Чибис, откуда ты?
Велосипед -- в ногах,
Возле него -- цветы.

Только чертополох,
Выросший у межи,
Видеть тропинку мог
Средь васильков во ржи.

Спелой малины сок,
Спелая сладость губ.
Шёлковый поясок,
Переплетенье рук...

Старый велосипед
Мчит через летний зной.
Нам по семнадцать лет.
Ты за моей спиной.

Крутишь педали ты,
Я, как могу, рулю.
Ты за спиной как тыл.
Шепчешь: "Люблю. Люблю..."

Словно и нет разлук,
И расстояний нет...
Нежность любимых рук.
Юности чистый свет.




Художник Виллем Хенритс


Рецензии
Наверное, в сюжетах жизни любого советского мальчишки был свой велосипед и свои летние поездки за город. Только и рулить самому приходилось.)))
Спасибо за воспоминания!

Виктор Аксёнов   04.07.2022 16:55     Заявить о нарушении
Моё держание за руль и нажимание на рычажок звонка и называлось "рулить". Сама себе завидую через годы))
С теплом и благодарностью!

Нина Заморина   04.07.2022 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.