Как только снимут карантин

                Как только снимут карантин.

     Как только снимут карантин,
     Наступит в мире май цветущий,
     Так созерцанием картин
     Упьётся путник, вдаль идущий.

     В плену восторга от красот,
     Он будет делать шаг за шагом,
     Свободным от мирских забот
     Цветущий рай обнимет взглядом.

     Войдёт в шатры плакучих ив,
     Сольётся с речкой с берегами,
     К местам родным любви прилив
     Его окутает волнами.

     Тогда захочет вечно плыть
     Он в дымке счастья бесконечной
     И вспыхнет в нём желанье жить
     В Руси любимой и сердечной.

     Начнёт под нос себе он петь
     Про жизнь без горя и печали,
     От звуков жизни захмелеть
     Ему придётся с соловьями.

     Наступит день, настанет час,
     Вдохнём в себя мы дух черёмух,
     Шепнёт с небес Господень глас,
     Зажжёт огнём глаза влюблённых.


Рецензии