О том, который у окна

Самоизоляция... Но от мыслей и памяти самоизолироваться не удаётся. В конце прошлого года серьёзно болела, делала по привычке записи в блокнот. Среди врачебных советов сейчас обнаружила полторы строфы. Помню того парня. Не решилась заговорить. Как у него дела, интересно?

Больничный длинный коридор
Измерен мной уже не раз,
А он, не отрывая взор,
В окно всё смотрит целый час.

Печален тёмный силуэт,
Суров и тих декабрьский лес,
А он с надеждой ждёт ответ
От серых пасмурных небес.

«За что? За что? – вопрос-укор, –
За что теперь я инвалид?
За что мне этот приговор?..»
У неба – равнодушный вид.

Тебе так кажется сейчас,
Но лечат время и врачи,
И нужен сил большой запас.
«Я встану!» – парень, прокричи!

Я рядом с ним смотрю в окно
И вижу с куполами храм –
Спасенье верой нам дано
С надеждой нашей пополам.

Молись и верь в свою звезду,
Она покажет новый путь,
И говори: «Пойду! Дойду!
Сейчас начну, толкни чуть-чуть».


Рецензии