Я больше не буду

Когда я был совсем еще малыш,
я убежал с товарищем на речку,
за что был выпорот как сотни саш и гриш,
и был поставлен босиком на гречку.
Отец мне запретил туда ходить –
на речке я сооружал запруду.
Я был хороший мальчик, не бандит.
Я обещал, что больше я не буду.
Всё будет постепенно отниматься:
сперва нога. Потом герой эрекций.
Исчезнет ситец и желанье шляться,
исчезнет смысл прочитанных мной лекций,
исчезнет память, что не так уж плохо.
Забудутся все девушки и песни.
Я медленно ослепну и оглохну,
и стану никому неинтересным.
Потом забарахлит сердечный клапан
промозглым днём в осеннюю простуду,
и я исполню обещанье папе:
я больше никогда уже не буду.


Рецензии
Не уверен, что папа хотел только "не буду". Возможно, буду, но в чём-то ином, для папы было важней.

Сеанист Сидоров   26.04.2020 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.