Не рычите, люди, друг на друга...

                *******
Как больные бешенством собаки,
Лаем на родных мы целый день...
Будто мы враги... Идём в атаку...
Мало отличаясь от зверей...

А ведь мы-семья... И любящие дети...
Нас растили  в ласке и добре...
Почему ж кусаем самых близких,
Раны, нанося наедине?...

Наш язык, острее будет  жала...
Режет, будто лезвие ножа...
Мы не думаем, как больно мамам,
Кто в утробе выносил тебя...

Стали взрослыми и вы теперь плюёте
На родных, родней которых нет...
И не слушаем советов, наставлений,
А ведь это просто мамин оберег...

Оберег от непогоды лютой,
От людей, попавшихся в пути...
Оберег от зла и чёрной смуты-
Только б деточки легко по жизни шли.

Деточкам давно уже за сорок...
Но для мам вы деточки всегда...
Прекращайте выражаться" ором"
Богом ведь не так устроена семья...

Слово больно ранит человека...
Оставляя множество рубцов...
Нами прожито уже полвека,
Но не поняли мы до сих пор отцов...

Обращаюсь к Богу:"Помоги нам!...
Вразуми!... Направь на верный путь..."
Ведь семья для нано-человека
Смысл не потеряет-в ней вся суть.

Не рычите, люди, друг на друга,
Уважайте возраст и родню!
И терпимей будьте, я прошу вас,
Чтоб потом не жарились в аду...

24.03.2020г. Малиновская Ирина


Рецензии
В стихе я строчки увидал,
Но межу них я тоже прочитал.
Знаю тоже я таку проблему,
Но не буду углу****ся в тему.

Каждый раз, когда я засыпаю,
Сборник твой под бок толкаю.
Ты тоже в гости заходи,
И узнай, чуть-чуть, мои стихи.

Для Нас Ивас   28.04.2020 14:37     Заявить о нарушении
Дорогой Для Нас Ивас!
Занята вот я сейчас....
Но конечно, я зайду,
Комментарий напишу!

Ирина Малиновская 2   28.05.2020 22:56   Заявить о нарушении