Ноты птиц

  "Я живу , как кукушка в часах ,
   Не завидую птицам в лесах .
   Заведут - и кукую .
   Знаешь , долю такую
   Лишь врагу
   Пожелать я могу ."
      Анна Ахматова

Я ничего не пожелаю ,
Худого даже и врагу ,
В часах - кукушку вспоминая
На пред-небесья берегу ,-
До зла всегда небесно кротких ,
И оттого не столь коротких ,-
Живых доверьем голосов ,
Поймавших ноты птиц с лесов ,
С такого умного начала ,-
Где в доме птица не мертва ,
Но , временам всем голова ,
Молитвы птиц не прекращала ,
Не о себе ведя и речь ,
О том , чтоб Время-Лес сберечь .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.