Такова жизнь

И ничего не предвещало огорченья,
Всё стадо, медленно копытами шурша,
Шагало в утреннем неистовом забвеньи,
Не видя рыжего убийцу-малыша.

Малыш шагал с ружьишком за плечами,
В глазах сверкали языки огня.
Людишки сторонились и молчали,
Желая выжить до конца такого дня.

А рыжий чёрт зловеще улыбался
И посылал не очень добрый взгляд.
На ровном месте кто-то спотыкался,
Иные в ужасе попятились назад.

Ну что, говнишки, мелкие никчёмки,
Хотите жить, костяшками гремя?
Пустоты заполняя в этом мире,
Обмен харчком Высокомерия.

В красивых фраках, с бабочкой на горле...
Обложка ваша, а внутри — газетный лист,
Замызганный обосранной ручёнкой,
А в подворотне плачет пианист.

Не от того, что холодно и сыро,
И что не видел пищи третий день,
Ему так скверно от того, что в этом мире
Его талант остался не у дел.

Его талант, что с музыкой сплетался,
Даря прекрасы луговых цветов,
Где клевер от улыбки распускался,
Где шмель в венке из детских голосов.

Вы не поймёте, с бабочкой на горле,
Она вас душит значимостью лжи.
НИЧТО на вас надето в чёрном лоске
Дерьма и лицемерья паранджи.


Рецензии