С лунным ликом истукана Цикл Человек-вексель, 1830

Товарищу Дворецкому,
реплика-экспромт
на "Ростовщический ссудный процент"

                О ты, который был пиратом...

С Товарищем Дворецким соглашусь -
древнее нет профессии банкира.
Есть спрос кредита. Сговорюсь!
Банкир мой план профинансирует.

Древнее нет профессии продажной,
с Товарищем Дворецким соглашусь.
Не верю одеянию бумажному
И от кредита откажусь.

Банкира дрожь проймёт - не взяли!
По талии ношу всегда ремень.
А вы у банка кредит брали?
Тогда в салон Гранлье вам дверь...


Рецензии