Боится Страна Родная

Боится страна родная -
Ей вирус мнится, я знаю!
Он лезет через границу
И прямоходом - в Столицу!

А уж оттуда - дорога
Его поведет далеко,
Вдоль по городам и селам -
Им больше не быть весёлым!

Чтоб вирус остановить
Не будем ни есть, ни пить,
Ни строить и ни учиться,
- Да чтоб ему удавиться! -

И вирус от страха сам
Отправится к небесам.
Он к нам не поедет вовсе -
Ни по работе, ни в гости.

На нашу, скажу, Державу
Покруче надо управу!

А если вдруг кто известный
Его подхватит - ну, честно,
С актеров и депутатов -
По должности и расплата.

Проплатят врачам немножко,
Протянут по койке ножки.
Я плакать по ним не буду.

Осталось что - верить в чудо.

P.S.
Отношение к смертности от вируса напомнило один анекдот:
Вчера в штате Мэриленд была перестрелка, в ходе которой погибли 12 человек.
Как позднее выяснили коронеры, 9 из них были заражены короновирусом.
Итак, вирус унес еще 9 своих жертв.


Рецензии