Тени исчезают в полночь

Лепестки цветов похожи на крылья бабочек.
Свет, падающий сквозь хлопчатобумажную ткань.
Я смотрю, как отражается в моей радужке
видимого горизонта невидимая грань.
Лес окутан туманом, и бежит муравейник.
В чуть примятой траве не видно следов.
На поляне притих короед-затейник.
Он уснул на века без обид и без снов.
Я пустил в небо кисть с масляной краской.
И круги облаков над забралом полей
рисовать так легко, потому что не ясно,
что останется к вечеру, кроме теней.


Рецензии