Коронавирус

Этот вирус мутант  так сообщило нам СМИ,
Тридцать    видов    насчитано   этой    чумы.
В     организме     вирус      меняется    сразу,
Вот   такую     изобрели    для    нас    заразу.

Люди    мира,   на   свою   защиту  встаньте,
Ведь    жизнь    одна,    её    вы   защищайте.
Носите    все    перчатки,     маски    и   очки,
Это    не    шуточки,   совсем   не   пустячки.

С этим вирусом должны мы расправляться,
Паниковать  не  надо,  но  не расслабляться.
Старайтесь  в  органы к себе не пропустить,
Эту    заразу,      можно    голодом   сморить.

Вирус   этот,  очень  злостный,    и    опасен,               
А  для,   легкомысленных,  быстро  заразен.
Поверьте,  под  частую  косит  всех  подряд,
Вас    только    маски,   гигиена    защитят.

Призываю    всех   к   полнейшему   порядку,
Дома    для     здоровья,     делайте    зарядку.
Не     грустите     и     совсем    не   унывайте,
Гигиену      свою     -    строго      соблюдайте.

Говорят:      «Бережёного   -   Бог      бережёт».
А   разинь  непутёвых,  неприятность     ждёт.
Так   не  будем  мы  сами    в  петлю кидаться,
Надо  своим   умом,   с  заразой,  справляться.   





Судьба любит осторожность, оттого и говорят: «Бережёного бог бережёт». И. А. Гончаров,
Не кидайся ты в петлю добровольно — бережёного бог бережёт… М. Ю. Лермонтов,


Рецензии
Надюша, актуальное стихотворение! Согласна и солидарна с каждой буквой!
Очень понравились ремарки.
Умничка!
👍👏🖐

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   27.07.2021 00:46     Заявить о нарушении
Славная Наденька, спасибо!🌸😊🌸)))))))))))))))))))))))))))))
Не болей никогда, никогда!💋💖
Иду к тебе 🦋🚶‍♀🚶‍♀🚶‍))))))))))))))))))))))))))))))))

Надежда Николаевна Малышева   28.07.2021 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.