Я расту по берегам твоих морей...

Я расту по берегам твоих морей,
Я смеюсь по голосам твоих лучей.
Я водой из света солнечного льюсь
И не знаю, что такое скорбь и грусть.
Вся вода берёт начало от огня,
Всяк ручей течёт от солнца луча,
Только лунный дар богов - железо ня -
Без хозяина, и в этом есть печаль.
Птицы с девичьим лицом на груди,
Маски северных забытых богов.
Недоученный шаман брёл в пути,
Только двери все - на мёртвый засов.
Тундра-мать, земля студёных ветров!
Жаросвет, отец волшебных костров!
Помогите вы шаману в пути,
С миром духов снова связь обрести!
Снег, ведь он - замёрзший солнечный свет,
А лучи - ещё не выпавший снег,
И олени продолжают свой бег,
Бубна бой из ночи плавит рассвет.
Ночь - холодное железо веков,
Утра свет - неспящий горн кузнеца.
Ты пройди, шаман, свой путь до конца,
Вожаком со стаей белых волков.


Рецензии