Ностальгия...

Я вдыхаю запах весны,
Вспоминаю детство своё,
Для меня эти дни так важны,
И с тоскою смотрю я в окно.

И как будто немое кино,
Я кручу чёрно-белую ленту,
Как же было это давно,
Где была я тогда, или с кем-то.

Руки матери с книжкой в руке,
Лай собак и наши дворы,
Чьи-то лица плывут в далеке,
Визг и крик родной детворы.

Снится мне до сих пор отчий дом,
Виноград,у окна полисад,
Как жила и росла в доме том,
Хоть на час вернуться бы назад.

И в чулане "хромые медведи",
Доживают свой век запылясь,
И проходят мимо соседи,
По своим все делам торопясь.

Помню я свои школьные годы,
Белый фартук и ранец-портфель,
Пять копеек с собой на расходы,
Были дни, где всё это теперь?

Как имела густые реснички,
Как писали записки тайком,
И как дёргали нас за косички,
Мир у ног весь лежал целиком.

Как любила я в детстве купаться,
Заплывать я могла далеко,
Целый день я могла наслаждаться,
И ныряла с моста глубоко.

Было самое лучшее время,
Всё счастливым казалось вокруг,
Солнца лучики ласково грели,
Было много хороших подруг.

Вспоминаю я первые встречи,
Поцелуй первый, первый испуг,
Тот прекрасный и раненный вечер,
Когда женщиной стала я вдруг.

Вспоминаю любовь, расставанье,
Ревность, дикость, эмоций тех шквал,
Все былые разочарованья,
Тот волшебный свой выпускной бал.

Как любила тебя река Волга,
И твою необъятную даль,
На тебя я смотрела так долго,
Изливала тебе я печаль.

Мой зелёный и маленький край,
Городок средь равнин и холмов,
Моя улица, прошлый мой рай,
Мой оазис средь белых песков.

Мне бы только вернуться однажды,
В родном городе мне погостить,
Подышать свежим воздухом леса,
Всех родных и друзей навестить.

Посидеть на могиле у деда,
И могилу слезой оросить,
И погладить фото ладонью,
И прощенья у всех попросить.

Погрустить над пасмурным небом,
И промокнуть под сильным дождём,
Выпить водки и закусить хлебом,
И подумать потом обо всём.

Я бегу, ускоряюсь в пути,
И в свой сад,той тропинкой секретной,
Мне б дорогу обратно найти,
Побежать за мечтою заветной.

Уходя, не могу оглянуться,
Это прошлое, нужно забыть,
И порывом душевным коснуться,
Свою родину буду любить!


Рецензии