Новый день

День новый, ветерок слегка
Щипает перья-облака…
Они безмолвно проплывают
И там, на краешке земли
Бесследно тают, тают, тают…

Набухли на деревьях почки.
Ещё чуть-чуть и лопнут щёчки,
Дразня зелёным язычком!
А на берёзе за окном
Сороки строят новый дом…

Весна. Апрель слегка простужен,
Ледком подёргивает лужи,
Морозной дрожью пробегает,
Но солнце вновь теплом ласкает,
И лёд слезами тает, тает…


Художник Ю. Обуховский


Рецензии
Инга, дорогая, как мило!До дрожи... Да, ведь апрель пробегает)))

Елена Шакирова Ильина   15.04.2020 20:55     Заявить о нарушении
Лена, спасибо!)

Инга Дмитриева Гвоздь   16.04.2020 08:44   Заявить о нарушении