Дивногорское чудо

Какое чудо! Осень – красота!
И горы в убранстве осеннего наряда,
Блестящим золотом покрылись и молчат,
Как будто осень стала им – награда…

Могучий Енисей в огранке гор
В зеркальных водах  стать их отражает,
И в медленном течении своих вод,
Он лучшие «сюжеты» выбирает…

Где небо голубое в облаках,
Плывущих,  как сказочные птицы…
И  тучи, что «нахмурившись» висят,
«Готовые» дождями разразиться…

На этом фоне дивной красоты –
Стоишь – ты, улыбаясь мило…
Рыжеволосая  красавица мечты -
Счастливая  и как всегда - красива.
 
Осень эта так тебе к лицу…
Своей окраски для тебя не пожалела
И охру бросила на голову твою,
Щедрот ее – ты так хотела……

Чтоб друг твой глаз не отрывал,
Смотрел, глазам своим не верил…-
Жалел, что  годы  потерял…
Когда открыл чужие двери…

Почувствовать к тебе любовь…
Осталось протянуть  лишь руки…
Услышал в своем сердце зов,
Не знал бы  повод для  разлуки.


Рецензии