Хоть я и художник, однако...

*   *   *
Хоть я и художник, однако
Защиты мне негде просить.
Имеет любая собака
Возможность меня укусить.

Не бойся, собака, не бойся,
Старайся куснуть побольней,
Живые художники пользы
Стране не приносят, ей-ей.

Зачем существует художник?
Позвольте, я вам объясню:
Кладется мой труп на треножник,
Затем предаётся огню.

И бог, плотоядный бездельник,
Унюхает туки мои –
И сразу прибавится денег
У каждой богатой семьи.

А далее будет так больно
И сладостно так сожалеть,
Что гений решил добровольно,
Страну огорчая, сгореть.


Рецензии