За окном проснулось утро

За окном проснулось утро –
Ночь ушла, пришёл рассвет.
Отчего же мне так грустно,
Да и спать желанья нет.

Заварю покрепче кофе
И остатки сна уйдут.
Может быть они попутно
Грусть с собою заберут?

С этой маленькой надеждой
Сделаю большой глоток,
Чтоб напиток ароматный
В этом мне скорей помог.

Потихоньку все тревоги
Унеслись куда-то вдаль,
И хорошим настроением
Я убил свою печаль.

В чашке – кофе, в небе – солнце,
Кто-то где-то тебя ждёт,
Никогда грустить не надо:
Всё когда-нибудь пройдёт!


Рецензии