Полюбила Лебедь Белая Филина

Лебедь Белая - дочка Ладушки,
Не лети ты земли по краешку.
На краю земли стая филинов
Прячет ночь за своими крыльями.

Когти их остры как клинки ветров.
Их глаза - костры. Им чужда любовь.
Им подвластна тьма, Ненавистен свет
Не лети туда - тебе места нет.

Но расправила два крыла - не послушала.
Заходящее солнце невольно ей указало путь
До смерти. И ночь не заставила заснуть...
Полюбила Лебедь Белая Филина.

Филин Северный - спутник Лешего -
Приволок на расправу нездешнюю.
Ночь укутала будто дочь свою
Серым саваном Лебедь Белую.

-Что ты здесь нашла, серый враг теней,
Не жилось тебе в свете ярких дней!
Так гори огнем! Сердце обнажи.
Но сначала всё стае расскажи.

Я расправила два крыла - мать не слушала.
Заходящее солнце невольно мне указало путь
До смерти. И ночь не заставила заснуть...
Полюбила я, несчастная, Филина.

Всполныхнул костер. Как цветок пылал.
Серый плащ ночи с Лебедя сорвал.
И разверзлась ночь, покорилась тьма
И во мрак небес вознеслась она.

Девять маленьких лебедят и по сей день во тьме летят.
И в объятиях ночи, в объятиях Филина - отца
До смерти времён и до самого конца.
В небесах парит созвездие Лебедя


Рецензии