Цыганская шаль

Прошу: скорей согрей меня,
Цыганская узорчатая шаль!
Цыгане! Спойте у огня,
О том, что прошлого не жаль!

О том, как вам легко живется.
И я поверю, может быть,
Что все хорошее вернется,
И что не стоит зря грустить!

Я вам доверюсь безгранично.
Ведь вы недаром мне близки
Горячей кровью и наличьем
Протяжных песен и тоски.


Рецензии