Эхо

Средь рукотворных снов,
Среди обовшивевшей  Славы,
Быть звуком от оков
С кладбищенской ограды.
Я отзвук крика слов!
На мне распяли тело!
И ворон без крылов
Моё врачует эго.

Среди покорных нот,
Средь памяти прогнившей,
Я эхо от оков,
Я ржа воды напившись,
Стекаю между строк,
Чтоб в лужу превратится.

Я умерший вчера,
Свинцом кормивший тело,
Кричащий, орущий без конца
Под пядью марширующего плебса.

И этот день уйдёт,
Как прочие, как я и моё эхо.
Среди полярных звёзд,
Расхристанные светом,
Как прежде буду без оков,
Орущий памятью без слов,
Где ворон  чёрный без крылов
Моё врачует тело.

      05.04.2020


Рецензии