Математика для малышей Линии

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

Я черчу и понимаю -
Это линия ПРЯМАЯ,
К бесконечности стремится,
Как собою не гордиться!

ПРОСПЕКТ И ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

Наш проспект прямой, но всё же
Бесконечным быть не может,
У горы и у порога
Может кончиться дорога,
А ПРЯМАЯ мчится вдаль,
Нам её немного жаль!

ЛУЧ

Из-за серых ватных туч
К нам пробился солнца луч.
ЛУЧ с ПРЯМОЙ похожи очень:
Ни один свернуть не хочет,
Нам за ними не угнаться -
Бесконечно будут мчаться!
Но отличье таково:
Есть начало у него!

ОТРЕЗОК

Мы ОТРЕЗОК на прямой
Размечаем,
Будет он у нас такой,
Как желаем.
Есть НАЧАЛО, есть конец -
На прямой две точки.
В них вписался, молодец,
Очень точно!

ЛОМАНАЯ ЛИНИЯ

ЛОМАНАЯ линия -
Очертанье гор.
Нарисую синим я
Ставни и забор.
Молния ударила
ЛОМАНЫМ копьём,
Жгучий след оставила,
Разразился гром.
Дерево ПОЛОМАНО,
Падает в овраг!
Индекс на письме моём
ЛОМАНЫЙ зигзаг!

КРИВАЯ ЛИНИЯ

Скачет горный ручеёк и смеётся,
Между камешков больших
Змейкой вьётся.
Отражается в ручье
Небо синее.
Мы знакомимся с КРИВОЙ
Линией!

 


Рецензии
Мы знакомимся с кривой... Ефросинией)))...
А тригонометрию для грудничков срифмовать смогЁшь?))..
***********************

Привет, Натэла.
Вообще, конечно, ты - молодец! Популяризация наук среди мелкотравчатых - это хорошо. Поклон тебе.

Пусть даже карантинных счастья дней тебе длинных)..

Души Писк   08.04.2020 17:10     Заявить о нарушении
ОЙ. Душа, нужно попробовать!
Спасибо за поддержку.
И тебе не хворать.
Обойдемся ЖИ?!
С теплом

Наталья Капустюк   09.04.2020 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.