Письмо

Опять получила письмо по ошибке –
Конверт кто-то бросил в мой ящик пустой.
Висит, весь обшарпан, на белой калитке,
Его бы покрасить, но тянет домой.

Приносят письмо каждый год, спозаранку,
Без адреса, просто обычный конверт.
Мне пишет ребенок, мусоля баранку,
Из детского дома – огромный привет.

Он пишет, что папа их бросил недавно,
Ушел он в семью, где совсем нет детей,
И мама ушла, от болезни неравной,
Так часто уходят, кто духом слабей.

Читаю письмо и слезы дорожек
Текут по моим постаревшим щекам,
Я столько уже посадила березок –
У каждой есть имя к детским сердцам.

Пусть их охраняют березки и клены,
Растущие в нашей великой стране,
А мне принесли вновь конверт запыленый
И я посажу тех березок вдвойне.

05.04.2020


Рецензии