Опять...

Казалось все подлости там, наверху
во властной тугой вертикали,
но вот, на@бали опять всю страну
и "царь" посмеялся в оскале.
- Живите-ка сами, а денег не дам,
каникулы вам на весь месяц;
платите как раньше опять по долгам,
опять лиходей куролесит.
Смышлёный народ промолчит как всегда,
весна на дворе, огороды.
Глядит исподлобья в него борозда,
- Опять на@бали... - Да, вроде.
Утрёмся. Плевали не раз в нас, опять
харкнули со всей своей мощи.
- Живите с нуждою, а нам воровать,
ходите по жизни на ощупь.
Опять трусость, подлость и что-то ещё
с губ вылилось, стало понятно,
накроется тазом страна и прыщом
вскользь время сбежит безвозвратно....


Рецензии