Переобещанного жди

Он был последним, но первым стал,
И пакибытия час для него настал.
///
А море - твой ориентир,
Возьми уду и рыб пленя,
Во рту одной найдёшь статир,
И заплати им за Меня.
///
Всея Вселенная веками
Формировалась не руками,
А силой мысли Саваофа:
Где человек, Христос, Голгофа.
///
В дырявой лодчонке сидел мужичок
И кружкой отчерпывал  воду;
Её просмолить позабыл дурачок,
Теряя и жизнь и свободу.
///
По жизни чтоб было всё чин чинарём,
В пещере ходи со своим фонарём.
///
Получил Помидор
Золотой луидор
За то, чтО он гонял Чиполлино,
И посеял раздор
Этот конкистадор,
Чтоб вовек не засохла малина.
///
Я обещаю обещать,
Чтоб до конца не обнищать,
Переобещанного жди,
Пошлют тебе его вожди.
///
Грехи довлели надо мной,
Как камни преткновения.
Но я раскаялся. Как Ной
Уплыл в страну забвения.
///
Если дали что-то мне
Старенькие дяди,
Отберут потом вдвойне,
Вот какие
///
Чтоб приблизить Чебаркуль,
Счётчик сбросили на нуль.


Рецензии