Красная роза и любовь

Бутылка чёрного стекла,
Но явно не с под лимонада,
В ней роза красная жила,
Её мне принесли из сада.

И свой бестселлер иль роман
Пишу я тихо, понемногу,
Иду вперёд я сквозь туман,
Ищу к большой любви дорогу.

А роза красная стоит
Под колпаком не увядая,
Луна ей листья серебрит,
А солнце золотит вздыхая.

Вокруг танцуют лепестки,
И хочется мне с ними вместе,
Чтоб не увяли от тоски,
По временам, где я невеста.

Где в платье пышном цвета роз,
И все вокруг меня кружатся,
Где нет ни горя, боли, слёз.
И где не надо расставаться.

Где празднично накрытый стол,
От яств ломился ежедневно,
Где платья моего подол,
Кружил по полу вдохновенно.

И рыцарь белый прискакал,
За мной из самого Царьграда,
Сказал мне: Долго ж я искал...
А большего мне и не надо.

И закружили в вальсе мы,
Оркестр музыку играл,
И палочкою дирижёр
Оркестром этим управлял.

И Золушкой на том балу,
Себя почувствовать могла,
Всё это было наяву,
Как долго ж милый я спала.

И розы красные кругом
Свои кидали лепестки,
Усеян пол ими...весь дом...
И мы с любимым так легки.

На троне вон сидит отец,
А рядом с ним и моя мать,
О,Бог мой...Как поёт певец,
Нет просто слов, чтоб рассказать.

И весь народ гуляет тут,
И пьют за молодых бокал...
И дни счастливые грядут,
Любимый, как же ты ласкал.

И подносил всем ключевой*
Бутыли с огненной водою,
И речь сказал отец родной,
И сам подвёл он к аналою.

И сам Господь благословил,
Судьба ведь рядом там стояла,
Нет! Ничего он не забыл...
Сказал: Давай начнём сначала.

И свадьба длилась до утра,
Кричали браво все невесте,
Какая ж то была пора...
Кажись прошло не два, а двести...
------------------------------------

Бутылка чёрного стекла,
Теперь как память на столе,
И роза красная цвела,
В том марте или феврале...

Ключевой это в старину человек
который подносил кувшины с выпивкой...

05\04\2020 год
12:59
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии