Пусть Боги несут всё бремя людей

Пусть Боги несут всё бремя людей,
Для нас ноша так неподъёмна,
Они всех явили по воле своей,
Но жажда у нас неуёмна!
По образу сделали вроде бы всех,
Чего ж на зеркала то пенять?
Вот пусть и оценят этот успех,
Из праха отец, из ребра наша мать,
Так кто виноват? Да мы алчны и злы,
Коварны, ленивы и страстны,
Мы волки и агнцы, а есть и козлы,
Но в целом глупы и ужасны!
Творцам и достанется бремя людей,
Чего им играть без несчастья,
Мы будем всё хуже, хуже и злей,
Влекомы коварством и властью.


Рецензии