Галочка...

Простите,  я Вас не заметила  в спешке.
Давно не видались?  Возможно…  Привет!
Нет, лет не считала.  Не ставила вешки.
(Ещё одна сцена  былых "оперетт"?..)

Зачем беспокоиться?..  Всё,  как обычно.
Формальность вопросов "Как жизнь?" – сократим.
(Поставили  "галочку"…   МАскам с обличья,
Наверно, так просто не сняться  –  самИм.)

Оставьте.  Пустое…  Не нужно  притворства
И дипломатичных:  "В порядке?  О-кей? ".
Конечно,  в порядке!  Не выспалась просто…
(Впивается ноготь  в ладонь  –  в кулаке.)

Дела? –  да прекрасно,  отлично,  чудесно.
А как же  иначе?..  Ну, ладно,  пока!..
(Вздохнув облегчённо  – закончена "песня" –
Ушла…  Не виднА  под очками  тоска…)

.

февраль 2020


Рецензии