Крокусы в лесу

И возвышались ели,
И сосны зеленели,
И крокусы синели -
Небесным ожерельем.
Словно большое небо
Вдребезги разлетелось,
Рассыпанным ожерельем
Упало в лесной вереск,
Цветами сиреневыми.
Солнце - в их сердцевине,
Жёлтое, весеннее,
Тепло и мягкость ворсинок,
Зелень листьев и стебля.


Рецензии