Не выходи

Не выходи из комнаты,
Лучше смотри в окно,
Будешь здоров, наверно, ты,
Завтра, сегодня, давно...

Не выходи из квартиры,
Не нужно ходить на улицу,
Гуляй в интернете по миру,
Ешь консервную курицу.

Не выходи наружу,
Бойся гулять по паркам,
Воздух лишь в форточку нужен,
Если, вдруг, в комнате жарко...

Не выходи из дома,
Этот закон на месяц,
Глотни коньяка или рома,
Шторы плотно завеся...

Не выходи и точка,
Чтоб не схватить заразу,
Пусть распускаются почки,
Весну пропусти, как фразу...

А там, повсюду, лучи солнца
Прогреют дороги и землю,
Смотри на все это в оконце,
Запретам  от вируса внемля...


Рецензии