Условная победа

И пусть моя душа горит,
тем самым мир весь согревая,
в жару, но вовсе не болит,
врата Нирваны открывая.

И сердце пусть дымится вновь
от осознания причины,
что разгоняя в жилах кровь
судьбы не будет годовщины.

Я загляну в умы людей
и рассмотрю в них страх надежды,
ведь поиск сбывшихся идей
уже не нужен им как прежде.

И то, что мирная стезя
не привлекает поголовно -
готовы воевать зазря
и побеждать вполне условно.


Рецензии