Последний снег!

Пролился дождичек с утра,
Забрал часть снега со двора,
Но где - то снег ещё остался -
В кустах, в ложбинах задержался...
Блистал на солнце полвесны!
Его денёчки сочтены...

Он посерел! И быстро тает -
Ему морозов не хватает!
Ночами, превращаясь в лёд,
Денёк - другой - на "Нет!"сойдет...
Бедняжка! Держится едва...
Конец ему! Весна права! -

Зима прошла! Никак иначе...
Земля парит! - Сугробы плачут...
Снег в них становится водицей,
Что ей даёт с лихвой напиться!
Он полон слёз! И грустно мне -
Всё ж покорится он весне...
                05.04.2020г.


Рецензии