Матрац

Дождь прошёл, промокли стельки,
Мёрзнет каждый лепесток,
Ночь поправила бретельки
И накрасила свисток.

Я служил, а вы не ждали,
Вы чихали, я простыл,
Мы к разводу опоздали,
И весна заходит в тыл.

Объясните, ради бога,
Кто здесь раб, а кто здесь босс,
Кто отправил нас в дорогу,
Снарядив пустой обоз?

Мой ботинок всепогодный -
Войн дорожных ветеран.
Посылаю вам сегодня
То, что должен был вчера.

Дождь прошёл, промокла кепка,
Простудиться - плюнуть раз,
Небо сушит на прищепке
Свой космический матрац.


Рецензии