Пейзаж

Последний день в календаре - для марта.
У леса тихо, ни души. Прохлада.
Уже и верба зацвела - досрочно.
Согрелась, стала плодородной почва.
Видавшие мороз и снег пролески
На землю с неба пролились, воскресли.
И всё напоминает акварельный
Пейзажик неизвестного Апреля:
Мазнуть зелёным, жёлтый - к голубому,
Стакан дождя смахнуть на лист альбомный
И любоваться, затаив дыханье.
Неужто получается случайно?
Неизданным шедевром полотно то
Стоит безмолвно, вглядываясь в окна.
И думается снова: не меня ли
Небрежно-нежно вы нарисовали?


Рецензии