Купленный город

Цитадель укрепленная, сходу не взять,
И у города стены крепки,
Бесполезно по ним из пушек стрелять,
Да и башни его высоки.

Можно долго под ним осадой стоять ,
Но не место здесь глупым спорам,
Ни к чему нам попусту время терять,
Не возьмем мы его измором.

Здесь другое нужно, хороший план,
И крапленой картой играть,
В королевской семье есть один изъян,
В ней всегда есть кому предать.

Там немало жадных и зависть в чести,
И плевать им на долг и честь,
Нужно лишь с золотыми ларец принести,
И к монетам добавить лесть.

Так что в путь собирайте с деньгами гонцов,
Что быстрей всех смогут купить,
Если выберем правильно мы хитрецов,
Сможем город без боя добыть.

Нам ворота откроют , сдадут цитадель,
Гарнизон легко перебить,
Будем слушать в саду соловьиную трель,
И вино за победу пить.

В этот город, застывший в розовых снах,
Что осадой и штурмом не взять,
Мы вошли в него ночью, на резвых конях,
И в фанфары не стали играть.


Рецензии
Здорово, очень понравилось.
Былина о пропавшей чести и совести, мне так думается.
Продано всё и незадорого.
Успехов в творчестве.

Игорь Ермаков 2   19.05.2020 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, но это повседневная практика кондотьеров:))))

Дмитрий Степанов 44   19.05.2020 21:28   Заявить о нарушении