Зевота

Я ненавижу утро: не моё,
а всех планетных жителей до Буга.
И так охота поискать ружьё
висящее. И снять, и без испуга...

Без валидола трудно засыпать.
Не расширяя суженные вены,
не попадёшь душою в звездопад,
а с ним - в ночной Париж, Женеву, Вену...

А также полдень, вечер и т. д. -
всё отнимает равнодушный кто-то.
И потому (в такой-то вот бурде)
не утро - а усталая зевота.

3 апреля 2020


Рецензии
Тревожненький синдром.

Ольга Кристи   05.04.2020 16:12     Заявить о нарушении
Ага. Грехи наши тяжкие...

Ирина Ивлева-Краузе   05.04.2020 18:05   Заявить о нарушении