Не отрекайся от любви

"...И я взалкал о ней, и тихо подпеваю,
Мой стих ещё немой, но это не беда.
Вот так же и Луна в тоске на убыль тает,
Как о тебе моя напрасная мечта..."
 
Игорь Чуйский
*******************************************
Не отрекайся от любви !
Ты чар весны испробуй хмеля
И нитку чувств не оборви,
Ведь это всё - дела апреля .
И по проталинам лесным,
Венок с подснежников сплетая,
Беги за той, кем не любим.
А может любит ? Но не знает...
Ты разбуди её от сна.
Согрей своей любовью страстной .
Пусть расцветёт в сердцах весна,
Пронзив любовью неподвластной.
Не отрекайся от любви !
Ты не найдёшь ни в чём спасенья !
Беги за ней ! Её зови !
Лишь с ней познаешь вдохновенье !
И в полнолуние любви
Приливом обнимая землю ,
Раскрывшийся цветок сорви,
И сердце разбуди, что дремлет.


Рецензии