придут, придут и за тобой...

ПЕРЕЙТИ ПОЛЕ...
Верней пословиц не найти.
В них мудрость поневоле.
«Жить прожить не поле перейти»,
Хотя, смотря, какое поле...
   Зависит и когда идёшь...
   К примеру, Поле Куликово.
   Смерть от стрелы вполне найдёшь,
   А от дружины — с ядом слово.
Решенья все готовит МИГ.
И от него — все беды...
Твой по волнам качает бриг,
В нём пораженья и победы.
                05.04.20г.
ПРИДУТ, ПРИДУТ И ЗА ТОБОЙ!
Нет тех людей, которых знал.
Не только знал — любил, конечно.
Мы, совершив им ритуал,
Расстались, стало быть, навечно!
   Такое ж скажут и про нас,
   И ритуал такой же будет.
   И неприметный тарантас
   К погосту тихому прибудет.
Тут перспективы никакой.
И никуда уже не деться...
Вот-вот придут и за тобой -
Не спрятаться, не отсидеться!
                05.04.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии