Падение Онегина в Неву из поэмы Приключения Евгени

38

О том же думал и Евгений,
Когда в Неву тонуть летел,
И жизни всей чреду мгновений
Своей в секунду проглядел.
Он проклял уж своё сомненье,
Что сном и явью наслоеньем
Смешало мысли все его
Теперь желал он одного:
Чтоб поскорее всё свершилось:
Спасенье, смерть, и ад иль рай,
Страданья век иль вечный май.
Вдруг, всплеск воды и погрузилось
Евгенья тело вглубь Невы.
Печально, согласитесь вы.


Рецензии