Пытка

Был врагами, что есть сил
Я испытанным когда то;
Но пароль им не раскрыл,
Как положено солдату.

Не сказал им - сколько есть
Пулемётов в нашей роте.
Им пришлось "на стенку лезть "
Не по собственной охоте.

Я наслушался угроз;
Битым был ,как груша , боксом.
Но на каждый их вопрос
Защищался парадоксом -

Говорил , что всё забыл
На исходе третьих суток;
Несерьёзен с ними был ,
Им же было не до шуток.

Стало жалко палачей,
Видя облик их убогий.
Только - Кто я и Зачем ? -
Вспомнить сам не смог в итоге!

И поэтому друзья ,
Несмотря на крики : " Браво! "
Не мои они . И я
Не заслуживаю славы.

Ведь и сам постичь не смог -
Как я вынес пытки эти ?
Почему помог мне Бог
Болевой порог не встретить ?

Пусть растрогал Вас до слёз ,
Но поверьте мне ребята -
Видно , виноват склероз ,
Стойкость тут не виновата!

Спор об этом не утих -
В спину слышится нередко
Мне теперь среди своих :
" Посылай таких в разведку..."


Рецензии