Спи мой ангел

Спи мой ангел, спи мой друг
За окном уж ночь спешится.
Уж затихло все вокруг…
Звезды в небе вереницей.

Спи… закрой глаза спокойно
Тишина пускай навеет
Снов цветных ночные волны,
И накроет и согреет.

Я зашторю на ночь окна,
Чтоб рассвет с утра игривый,
Не сверкал в прозрачны окна,
Не будил моей любимой.

Спи спокойно... Спи безгрешно…
Я храню твой сон усталый.
И твое лицо мне нежно
О любви напоминает.

Я люблю тебя! Ты слышишь?
Нет… Ты спишь, ты так устала.
Пусть во сне своем увидишь
Как меня поцеловала.

Я увижу губ улыбку,
Улыбнусь и я спокойно…
Ночь соткет прозрачной ниткой
Снов ночных цветные волны.


Рецензии