Необретённые кумиры

              На "Жить" Лады Мали

Прошлое...
Незачем трогать.
В прошлом
Замерзнет рука.
И, подводя итоги
Вновь побежит строка.

Тем, необычных и милых,
Слов, позабытых навек.
Необретенных кумиров,
Актеров,
Чей пройден век.

Не выучив новые роли
Со старыми
Лучше не жить.
Провинциалам гастроли
В столицах
Не ворожить,

Милые тёплые чувства
Преданы в них давно.
Проданное искусство
В звуках немого кино.

Только итогом осталось
Тихо осколки собрать,
И
Под осокорем вялым
Пар в самоваре поддать.

Шишечкой или щепкой
Белый кружит дымок...
Как же
Вдвоём заметно...
Что кончилось всё давно.


Рецензии