По глади речной

По глади речной
         на резиновой лодке
Ты вечером тёплым
                меня увозил,
И так зачарованно,
            нежно и сладко
О чувствах, краснея,
                своих говорил.
Я слушала робко,
         немного смущалась,
Боялась в глаза заглянуть.
Не скрою, мальчишка,
         мне очень хотелось
К тебе всей душою прильнуть.
А лодка быстрее
         волну рассекая,
Скользила по глади речной.
И тихо смеялась
         девчонка смешная,
Стремясь оставаться собой.
Давно это было
         и образ мальчишки
Растаял, как утренний сон.
И только порою,
         из старенькой книжки,
Напомнит засохший пион
О юном мальчишке,
         о лодке скользящей,
О первой и чистой любви,
Наивной слегка,
         но такой настоящей,
О той, что слагают стихи.


Рецензии
Люба,Не будет все, как прежде- переждем, запоимним переменчивой погоду
под ветром шквальным, проливным дождем.

Лариса Михнович   05.04.2020 11:53     Заявить о нарушении