Современные грамотеи!

Как много на Руси моей
Живёт сверх грамотных людей!
Их разговор слыхал средь дней,
Разговор сверх грамотных людей!

Слово грамотных людей –
Это есть не воробей!
Его услышишь, вмиг поймаешь!
И грамотен ль имярек, вмиг узнаешь!

Я услыхал двух разговор,
Смеясь, рыдаю до сих пор!
Я одного речь записал,
Так он другого обвинял!

Кричал: ты, братец, «грамотей!»
Как ты живёшь среди людей?
Его в незнанье упрекнул:
Скажи, в каком году
Великий Пушкин утонул?
И Лермонтов, в какой горы свалился?
В каком году он, там, разбился?!

Таких людей, в народе тьма
И – это пища для ума!


Рецензии