Я живу в тебе...

Жил я, сердце ныло тупо,
           в ожидании, грустя,
Низко ласточки носились,
           воду крыльями чертя...
Серый мох, песок и камни,
           низкий, редкий хмурый лес,
Солнце, тускло-сонно светит,
           из-за розовых завес...
И неизвестно, что вспомянется,
           в последнем блеске бытия,
На что душа моя оглянется,
           но знаю, что люблю тебя...
А смерть-стрелок упорно целится,
           я странной обречён судьбе,
Что неделимо, то не делится,
           я всё живу, живу в тебе...
Да, пусть надежды не исполнятся,
           уверен что наверняка,
Коль нарисуется любовница,
           обнимет крепкая рука...
Пока же, поживу в фантазиях,
           на это мне запрета нет,
Ну, где ты бродишь моя пассия,
           я напишу тебе сонет!...


Рецензии
И дай-то Бог, чтоб он помог.

Александр Мокрушин   05.04.2020 21:03     Заявить о нарушении