Если бы я был...

(Песенка мечтателя)

Если бы я был поэтом,
Я б «Оду» тебе написал.
Иль модным ажурным сонетом
Тебе о любви рассказал.
       Тебе лишь одной посвящаю
       Все строки, что лягут в стихи,
       О счастье с тобой я мечтаю,
       Большой и глубокой любви.   

Если б я был живописцем,
Портрет я бы твой рисовал –
Твой образ воздушный и чистый
Цветами любви  украшал.
       Тебе лишь одной посвящаю
       Еще не рождённый шедевр,
       Исполнить его обещаю
       На самый изящный манер.

Если б я был музыкантом,
Тебе сочинил бы романс,
И взял бы гитару я с бантом
И спел, чтоб слезинки из глаз.
       Тебе лишь одной посвящаю
       Душевную песню свою,
       До трепета я ощущаю,
       Ранимую душу твою.

Если бы скульптором был я,
Тебя бы я в бронзе ваял,
И формы твои не забыл я,
Ведь я их ночами ласкал.
       Тебе лишь одной посвящаю
       Творенье ласкающих рук,
       Блаженства я чувства питаю
       К тебе восхитительный друг.

Хотел бы я быть кем угодно,
Чтоб только тебе угодить,
Творить широко и свободно –
И всё лишь тебе посвятить.
       Себя я тебе посвящаю,
       Чтоб вместе нам жизнь продолжать,
       Тебя об одном умоляю:
       "Подальше держи свою мать!".

Переделка моей песни "Посвящение" 2009 г.


Рецензии